le velouté au potiron
Mercredi matin, nous avons confectionné un velouté au potiron que nous avons dégusté l'après-midi.
Voici ce que les enfants vous racontent accompagné des photos prises par Zohra, Janelle et Léna (les dernières photos sont troubles... il semble qu'il y ait eu un petit problème de réglage!!)
Les ingrédients : Un potiron, une carotte, 4 pommes de terre, de l'ail, de l'oignon, du sel, de l'eau, et de la crème fraiche.
les ustensiles : des couteaux
des éplucheurs (ou économes)
un mixer
et une cocotte, des cuillères (pas pris en photo)
la confection :
On a éplucher l'oignon, l'ail, la carotte et les pommes de terre
On a retiré les pépins et les fils qui étaient dans le potiron
on a gardé quelques pépins pour les planter plus tard.
on a mis les morceaux dans la cocotte et on a ajouter de l'eau et du sel.
On chauffe pour faire cuire
On a mixé pour écraser les morceaux
On a ajouté de la crème fraîche
Et pour ceux qui souhaitent la refaire, voici la recette :
on a goûté, c'était bon!!!
texte dicté par : THOMAS et ZOHRA