Mercredi matin, nous avons confectionné un velouté au potiron que nous avons dégusté l'après-midi.

Voici ce que les enfants vous racontent accompagné des photos prises par Zohra, Janelle et Léna (les dernières photos sont troubles... il semble qu'il y ait eu un petit problème de réglage!!)

Les ingrédients : Un potiron, une carotte, 4 pommes de terre, de l'ail, de l'oignon, du sel, de l'eau, et de la crème fraiche.

DSC00086

les ustensiles : des couteaux

DSC00083

des éplucheurs (ou économes)

DSC00084

un mixer

DSC00085

et une cocotte, des cuillères (pas pris en photo)

la confection :

On a éplucher l'oignon, l'ail, la carotte et les pommes de terre

DSC00088

On a retiré les pépins et les fils qui étaient dans le potiron

 

DSC00089

 

DSC00094

on a gardé quelques pépins pour les planter plus tard.

DSC00087

 

 

 on a mis les morceaux dans la cocotte et on a ajouter de l'eau et du sel.

DSC00097

On chauffe pour faire cuire

DSC00093

 

On a mixé pour écraser les morceaux

 

DSC00110

 

On a ajouté de la crème fraîche

 

DSC00111

Et pour ceux qui souhaitent la refaire, voici la recette :

IMG_0796

 

on a goûté, c'était bon!!!

IMG_0794

 texte dicté par : THOMAS et ZOHRA